Липецк

29 Марта 2016

27 марта 2016 года в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Липецкой области поступило сообщение от местной жительницы о похищении её малолетнего ребенка. Незамедлительно была организована доследственная проверка.
По данным следствия, в марте 2016 года 33-летняя женщина оставила мужа в Саратовской области и с 2-летним ребенком приехала к своей матери в Липецк. После её отказа вернуться в семью, 26 марта между супругами произошел конфликт, в ходе которого отец забрал сына и несколько раз выстрелил из пневматического пистолета в тещу. После чего с места происшествия скрылся. Женщина с полученным ранением была госпитализирована. После оказания медицинской помощи отпущена домой.
В настоящее время местонахождение ребенка установлено. Он проживает с отцом в Саратовской области. В действиях мужчины усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 330 УК РФ (самоуправство). Следствием направлено поручение о проведении проверочных мероприятий на территории данного региона. Матери ребенка рекомендовано обратиться в суд с целью определения места жительства сына и порядка общения с ним.
По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Источник (информация, фото): официальный сайт Следственного управления Следственного комитета по Липецкой области