Липецк

30 Марта 2016

Работников организаций системы Липецкого облпотребсоюза чествовали сегодня в Липецке. Фотографии передовиков впервые разместили на отраслевой доске Почета. Липецкая потребительская кооперация – одна из лучших в стране. Она выдерживает конкуренцию даже с сетевыми компаниями. Именно потребительские общества обеспечивают продуктами питания жителей даже в самых отдаленных и малонаселенных уголках региона.

Валентина Ширяева из Грязинского района работает в сельской местности. В магазине обслуживает около трех тысяч жителей села Большой Самовец. Говорит, конкуренция в торговле сегодня большая, но потребительскому обществу «Надежда» удается ее выдерживать. Есть свой кондитерский цех и цех мясных полуфабрикатов. И люди голосуют рублем за местного производителя.

Валентина Ширяева, сотрудница ПО «Надежда», Грязинский район: «С другого конца села проходят несколько торговых точек – приходят к нам».

На отраслевой доске  Почета — фотографии простых тружеников. Тех, кто обеспечивает качественными продуктами питания людей в самых разных уголках нашего региона. В системе Липецкого облпотребсоюза сегодня более пятисот магазинов. А автолавки райпо едут туда, где никто больше не хочет торговать.

Николай Киреев, начальник управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области: «Можно было бы развалиться, можно было бы бросить село. В конце концов, туда бы никто не пришел. А там, где есть 300–400 человек, где 2 человека, где 10 человек, их тоже нужно обслуживать. Вот это на себя взвалила именно система облпотребсоюза».

Но облпотребсоюз – это не только сельская торговля. Магазины и рынки в городах сегодня также привлекают покупателя. Прежде всего, местной натуральной продукцией. Потребительские общества активно ведут заготовительную деятельность. Работают с частными подворьями.

Дмитрий Двугрошев, председатель Совета Липецкого областного союза потребительских обществ: «Мы очень четко под это производство поставляем удобрения, комбикорма, раздаем селянам. Это тоже наш приоритет, наша задача».

На итоговом собрании облпотребсоюза отметили за высокие показатели лучшие потребительские общества, а также поставили задачи на текущий год. Прежде всего, это дальнейшая автоматизация во всех сферах деятельности, и предоставление ещё более качественных услуг населению. Ведь экономически непростое время открывает новые перспективы, в том числе, и для потребкооперации.