Липецк

31 Марта 2016

Деятельность Отдельского казачьего общества Липецкой области в вопросах духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи стала одной из главных тем сегодняшнего заседания региональной рабочей группы Совета при президенте России по делам казачества.

Сегодня в нашем регионе действуют 3 казачьих военно-патриотических клуба. В Елецком и Грязинском районах организованы казачьи кадетские классы. Подрастающему поколению прививают любовь к родине, уважение к старшим, трудолюбие, готовят к службе в армии. Так, по решению Министерства обороны липецких казаков будут привлекать на службу в 90-й отдельный специальный поисковый батальон, который дислоцируется в Санкт-Петербурге.

Кирилл Балашов, главный федеральный инспектор по Липецкой области: «В целом в Липецкой области работа по развитию казачества строится согласно государственной концепции, утвержденной президентом по развитию казачества. В Липецкой области мы знаем, что, в принципе, это движение не новое. Уже существовали казачьи общины и задолго до того, как было принято решение усилить меры поддержки развития этого движения, но сегодня мы видим уже, насколько сильны организации не только в областном центре, но и в районном звене».

Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Очень много сегодня делается казаками для того, чтобы заниматься охраной общественного порядка, малым, средним бизнесом, развитием кооперации, также военно-патриотическое воспитание. На сегодняшний день казачество возрождается практически во всех районах нашей области. Особенно активно это происходит в городе Ельце, в городе Липецке, сегодня лебедянцы, сегодня Елецкий район, Данковский район, Грязинский район имеют целые общины».