Липецк

31 Марта 2016

Юных любителей точных наук со всей области чествовали в Липецком государственном техническом университете. Сотрудники Новолипецкого металлургического комбината наградили победителей и призёров регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников, которые стали лучшими в точных науках.

38 старшеклассников, которые отличились своими знаниями, получили благодарственные письма и ценные подарки от Новолипецкого комбината. Среди призеров регионального этапа олимпиады по математике – Иван Бурков. Учащийся 44-го лицея города Липецка говорит:  в точных науках, и в математике особенно его привлекает процесс логических рассуждений. Школьник планирует получить техническую профессию и заранее узнает тонкости производства.

Иван Бурков, школьник: «Я участвую в программе «Класс НЛМК». Мы постоянно ездим в поездки, на экскурсии на НЛМК. Знания математики, я думаю, пригодятся для такого предприятия. Для меня это хороший опыт при поступлении, привилегии».

В региональном этапе Всероссийской олимпиады принимали участие школьники с 9-го по 11-й классы. Ребята проявили себя в науках, которые необходимы, в том числе, при поступлении в технические вузы – это математика, химия, физика и экология.

Евгений Павлов, председатель департамента образования администрации г. Липецка: «Ребята, попробовав один раз победить в олимпиаде, наверняка станут либо учеными, либо отличными производственниками!»

Новолипецкий металлургический комбинат сегодня тесно взаимодействует с семью десятками школ региона, а также с ведущими техническими вузами страны. И олимпиады для учащихся – это своеобразный отбор талантливых ребят, желающих в будущем связать свою жизнь с производством. Все лауреаты  получили возможность участвовать в целевой программе «Студент НЛМК», которая направлена на подготовку кадров для металлургического гиганта.

Владимир Саворона, начальник управления профессионального развития персонала НЛМК: «Для лучших студентов, которые по нашим направлениям – это металлургия, это механика, это логистика и так далее — мы организуем дополнительное профессиональное обучение. Мы им с раннего возраста показываем, насколько комбинат – это серьезное предприятие, насколько это технически оснащенное предприятие, и, чтобы на нем работать, необходимо хорошо учиться, приобретать знания»

Представители НЛМК наградили не только призеров и победителей олимпиад – отметили и педагогов, подготовивших талантливых школьников.