Липецк

4 Апреля 2016

Данковский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Липецкой области возбудил уголовное дело по факту смерти 23-летнего спортсмена, по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего, по неосторожности, смерть потерпевшего). В преступлении подозревается 25-летний житель столицы.

По версии следствия, в ночь со 2 на 3 апреля рядом с кафе на улице Тургенева в Лебедяни компания молодежи развлекалась, включив в своем автомобиле музыку на полную громкость и открыв багажник. Это стало поводом для конфликта между 23-летним тренером по спортивной гимнастике, который закрыл багажник автомобиля, и одним из нарушителей общественного порядка.

Выяснение отношений переросло в драку, во время которой 25-летний житель Москвы нанес спортсмену удар ножом в бедро и скрылся с места происшествия. От полученной раны 23-летний мастер спорта скончался, по результатам судмедэкспертизы —  из-за массивной кровопотери.

Идут следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения подозреваемого, а также всех обстоятельств совершенного преступления. Назначен ряд судебных экспертиз.

 

 

 

 

 

 

Источник (информация, фото): официальный сайт Следственного управления Следственного комитета РФ по Липецкой области