Липецк

13 Апреля 2016

Сегодня главный федеральный инспектор по Липецкой области Кирилл Балашов представил коллективу территориального органа Росздравнадзора нового руководителя.

Андрей Фролов назначен на пост приказом министра здравоохранения России Вероники Скворцовой по представлению полномочного представителя  Президента в Центральном федеральном округе Александра Беглова и главы администрации Липецкой области Олега Королева. При знакомстве с рабочим коллективом Андрей Фролов отметил важнейшую задачу, поставленную главой региона: усилить межведомственную работу   по вопросам соблюдения законодательства в сфере здравоохранения.

Андрей Фролов, руководитель территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Липецкой области: «Росздравнадзор – сравнительно молодая структура. В этом году она отмечает 10-летний юбилей. Основные задачи – это контрольно-надзорные функции,  качество оказания медицинской помощи. Каждый житель Липецкой области  может обратиться в территориальный орган Росздравнадзора по Липецкой области. Телефон горячей линии – 74-04-47, через сайт Росздравнадзора можно задать вопрос, встретиться на личном приеме»

Людмила Летникова, заместитель главы администрации Липецкой области:  «Очень многое зависит от Росздравнадзора. Контролирующую функцию осуществляют и управление здравоохранения, и Росздравнадзор. Вот только в таком совместном тандеме, когда все вместе работают на одну цель – это повышение доступности качества медицинской помощи,  поэтому стабильная такая вот ситуация в Липецкой области и развивается».