Липецк

6 Марта 2017

Резкое таяние снега обернулось проблемами для автомагистралей областного центра. На асфальтовом полотне после зимы образовалось множество ям. Пока в Липецке продолжается аварийный ремонт, в мэрии рассказали и о планах по капитальной реконструкции липецких дорог.

В этом году на капремонт проезжих частей в областном центре направят почти миллиард рублей. Такие большие ассигнования – к слову, самые серьезные за последние годы – стали возможны благодаря поддержке администрации региона и федерального центра. Отремонтируют улицы Советская, Катукова, Студеновская, участок улицы Московская, проспект 60 лет СССР – и другие. Все – из числа самых загруженных и самых изношенных. Сейчас ведутся конкурсные процедуры, определяются подрядчики. Капитальную реконструкцию планируют начать, когда позволит погода. Ну, а в мэрии заранее предупреждают подрядчиков – что следить за качеством работ будут усиленно. Призывают подключаться к этому и общественность.

Андрей Шорстов, заместитель главы администрации Липецка: «Будет ужесточен контроль и надзор за выполненными работами. Будет усилен контроль и за качеством асфальтобетонной смеси, отпускаемой с асфальтобетонных заводов Липецкой области. И все меры будут приняты для того, чтобы не допустить брак на наших магистралях».