Липецк

14 Июля 2017

Сегодня в областном центре стартовали торжества, посвященные Дню города и Дню металлурга. Традиционно подарки для липчан – новые социальные объекты. Сегодня торжественно открыли школу в 29-ом микрорайоне. Ее построили по федеральной программе «Развитие образования».  Школа будет носить имя летчика Олега Пешкова.

Открытия новой школы в 29-ом микрорайоне Липецка ждали давно – рядом растут новостройки, много семей с детьми.  У Елены Коротких – двое малышей. Старшая Алиса на будущий год пойдет в подготовительный класс. Сегодня пришли знакомиться с новой школой.

Елена Коротких, липчанка: — «Школа очень звонкая, она носит имя Олега Пешкова. Для нас это тоже очень важно для нас, большая гордость. Мы хотим пойти в эту школу, здесь все современное, преподаватели, хорошие перспективы».

В распоряжение учеников просторные кабинеты, интерактивные доски, все для занятий информатикой, новое лабораторное оборудование. А еще современный актовый зал, тир, тренажерные залы и целых два бассейна. Ребята уже осваивают электронное пианино. Робототехникой будут заниматься и ученики младших классов, и старшеклассники.

Сергей Ковтонюк, директор школы № 30 г. Липецка: — «  Роботы интегрируются с цифровыми лабораториями. С датчиками напряженности, освещения, температуры. Это для занятий внеурочной деятельности. Но и на уроках эксперимент или лабораторную работу можно проводить».

  Школа рассчитана на 800-от учеников. Шестьсот ребят уже записались в классы. Полностью укомплектован и штат педагогов.

  Олег Королев, глава администрации Липецкой области: — « Помните, ребята, что вам учиться осталось не так уж и много. А потом сразу же творить – новые города, новую профессию, новую работу. Для вас ваши старшие поколения создали все условия. Учитесь хорошо, растите достойно!»

  В воспитании нового поколения поможет достойный пример чести и мужества–  школа носит имя липецкого пилота- Героя России Олега Пешкова. Здесь в музее собраны фотографии и копии наград летчика.

  Юрий Сушков, начальник липецкого авиацентра: -»  Немаловажно – дух школы. А какой может быть дух у школы, которая носит имя Олега Пешкова? — Это помимо всех интересных дел, интересной жизни, которая будет здесь, но еще и элементы патриотизма».

  Новое образовательное учреждение поможет разгрузить 18-ую и 20-ую школы. И как рассказал мэр Липецка Сергей Иванов, на будущий год в областном центре запланировано строительство еще нескольких образовательных учреждений.