Липецк

14 Июля 2017

Сегодня в областном центре стартуют официальные торжества, посвященные Дню города и Дню металлурга. И начались они с чествования тружеников. Утром в Липецке — у центрального входа в парк «Быханов сад» — открылась обновленная Доска почета.

Анастасия Стурова, корреспондент: — « Лучшие из лучших – те, кто жизнь посвятил профессии. Тридцать девять кандидатур в этом году претендовали на то, чтобы их портреты оказались на городской Доске почёта – заявки присылали предприятия и организации Липецка. И только пятнадцать профессионалов выбрала комиссия. Среди них – Галина Гурьева. Галина Семёновна, расскажите, где трудитесь и что для вас главное в вашей работе»?

 Галина Гурьева, заведующая методическим отделом МУ «Централизованная библиотечная система» г. Липецка: — « Главное – любовь к людям. Когда делаешь всё с любовью, то всё и получается».

  И также в числе трудовой славы города – педагоги, медики, водители, слесари, хлебопёки и металлурги, конечно. Их праздник каждый год совпадает с Днём города. Чествовать профессионалов – ещё одна традиция накануне главного липецкого праздника. Её в нашем регионе возобновили более десяти лет назад. И сегодня во всех районах и городах и есть свои доски почёта. Каково это – быть лучшим представителем в своей профессии?

  Владимир Трухин, токарь электромеханического цеха: -« Ответственность. Ответственность перед нашим заводом. Ответственность за нашу работу».

Высокая оценка: липецким профессионалам сегодня вручили свидетельства, памятные знаки «Липецк – город мастеров» и премии. Аплодисменты сегодня звучат от близких и  товарищей по цеху.

  Олег Королёв, глава администрации Липецкой области:

– « Липчане и липчанки! Спасибо за замечательный труд! Герои сегодняшнего дня – храни вас Господь. Здоровья, счастья, удачи. И гордости за вас всему городу, области, вашим родным и близким! Быть добру!»

  Сергей Иванов, глава г. Липецка:

 – « Сегодня те люди, которые представлены здесь, на Доске почёта, это те люди, которых объединяет одно: они служат делу. Они отдают этому делу не только свои знания, но отдают и частичку своей души. Частичку своего сердца».

Кстати, лучших по профессии выбирали по ряду критериев: это и трудовые заслуги работников, вклад в научную, творческую, общественно-полезную деятельность и отношение к служебным обязанностям. Но есть и один «секретный» момент. Многие из тех, кто сегодня признан главным профессионалом города, отмечают: любить свою работу – вот что важно.