Липецк

18 Июля 2017

Липецк с размахом отметил два своих главных праздника – День города и День металлурга. В День города отметили лучших липчан. На сцене академического театра драмы им. Толстого им вручили награды.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области:

 – « Город Липецк производит на душу населения столько, сколько не производит ни один город России. И за это – великое спасибо современникам.  Такой работяга-человек, как липчанин, — металлург, машиностроитель, коммунальщик, транспортник и все остальные, — заслуживает достойного уровня жизни. К которому мы и стремимся!»

Медалью Митрофана Клюева – в честь выдающегося градоначальника Липецка – награждён директор по безопасности НЛМК Сергей Мельник. Под его началом многие годы успешно работает благотворительный фонд «Милосердие».

Сергей Мельник, директор по безопасности НЛМК, председатель президиума фонда «Милосердие»:

– « Мы с гордостью несём звание своё. Фонд был основан НЛМК как форма поддержки наших ветеранов, прежде всего. Но за долгие годы развития фонда у нас появились новые задачи. Мы оказываем помощь нуждающимся и больным людям. И с удовольствием – творческим людям, молодёжи».

  Почти Средневековье. Музыканты завораживают зрителей старинными напевами. А рядом – оживает история. Туники – прямые линии, хлопок – и  затейливые головные уборы. Еда, оружие. Реконструкторы со всей России — в Липецке.Совершенно другое время — «Лето на Липецком курорте XIX века». Эту эпоху представляют воронежцы.

Алексей Нелюбов:   – «Современный город тоже весьма неплох, мне очень нравится, процветания ему!»

Три дня в областном центре праздновали годовщину – 314 лет со дня основания Липецка.