Липецк

19 Июля 2017

Проблемам подготовки кадров для средств массовой информации посвятили заседание в Общественной палате Липецкой области. Для участия в работе комиссии по вопросам развития гражданского общества, информационной политики и СМИ пригласили руководителей местных средств массовой информации, известных журналистов.

В Липецкой области более сотни различных изданий, как печатных, так и электронных СМИ. Специалистов для них готовят ВУЗы, в том числе и на территории региона. Однако, на местах – в редакциях, судя по первым шагам выпускников, отмечают оторванность образовательных программ от реальной трудовой практики. Есть проблемы с поиском талантливых кадров для районных СМИ. Комиссия предложила подготовить обращение в Минсвязи с просьбой оказывать методическую поддержку региональным СМИ. А Управлению по делам печати, телерадиовещанию и связи Липецкой области рекомендовано проводить регулярные обучающие семинары, особенно для молодых журналистов.

 Валентина Кисенко, председатель Общественной палаты Липецкой области:

-«Сегодня речь идет о подготовке и профессионализме журналистских кадров, а стать хорошим журналистом непросто, для этого нужно владеть тонкостями своей профессии, много учиться, обладать обширными познаниями в разных областях, чувствовать пульс жизни, быть хорошим психологом, понимать людей, их заботы и чаяния, и, что самое главное, на мой взгляд, -стремиться жить не по лжи, как говорил Александр Исаевич Солженицын».