Липецк

19 Июля 2017

Сегодня – второй день молодежного образовательного форума «Область будущего». Всю первую половину дня для участников работали проектные офисы – по самым разным направлениям. Также сегодня на форуме – целый ряд встреч с интересными людьми.

Мастер-классы по теле- и радиожурналистике провели для ребят мои коллеги – сотрудники ГТРК Липецк Наталья Свиридова и Галина Кислова. Рассказали о большой семье медиахолдинга ВГТРК. Сегодня его аудитория – более 200 миллионов человек в России и за рубежом. О площадках, на которых сегодня присутствует ГТРК «Липецк» — это телеканалы Россия 1 и Россия 24, радиостанции Радио России, Маяк и Вести ФМ. И сайт Вести – Липецк Точка Ру. А также о технологиях производства новостных сюжетов и технике интервью. И сегодня же в гости к молодежи приехал председатель липецкого областного совета депутатов Павел Путилин. Он принял участие в сессии молодежного парламента Липецкой области. Один из вопросов – как эффективнее развернуть в регионе работу школы молодого политика. Коснулись и острых социальных тем. Спикер регионального парламента подчеркнул, что рассматривает форум как возможность для власти получить информацию от общества – что еще нужно сделать для формирования комфортных условий жизни в городе и в селе.

 Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов:

— » Нам нужны уже сегодня дворцы для различных видов спорта. Нам сегодня нужны с твердым искусственным покрытием и подогревом круглогодичные стадионы на открытой плоскости. Конечно, жизнь течет, меняется и такие предложения поступают, и мы находим возможность их реализовать. Тем более, мы работаем из года в год с ростом нашего областного бюджета».

И сразу после встречи с молодежью Павел Путилин дал эксклюзивное интервью нашей телерадиокомпании в выездной студии ГТРК «Липецк», которая всю неделю работает на форуме «Область будущего». Напоминаем, что информационный дневник фестиваля мы ведем на всех площадках ГТРК Липецк – в теле-, радиоэфире и на сайте «Вести – Липецк Точка Ру», где открыт специальный раздел. Который пополняется не только информационными материалами с образовательной площадки, но и блиц-интервью самых интересных спикеров.