Липецк

20 Июля 2017

Счетная палата Липецка проверила, насколько эффективно были использованы бюджетные средства, выделенные на реконструкцию дороги улицы Стаханова. Оказалось – ошибки в проекте обойдутся городской казне почти в 3 миллиона рублей.

Напомним, дорогу на Стаханова с транспортной развязкой на Воронежском шоссе строить начали в прошлом году. На объект из городского бюджета было выделено более 160 миллионов рублей. Сейчас магистраль открыта. Однако ревизоры обнаружили дефекты в планировке земельного участка, устройстве тротуаров и дорожек. Изучением проектно-сметной документации на строительство дороги занималась Счетная палата Липецка. Итоги проверки огласили на заседании профильной комиссии Горсовета.

Марина Зиборова, председатель Счетной палаты Липецка:

 – « Сумма некачественно выполненных работ составила около 3 миллионов рублей. Часть из этого уже начали устранять. Подрядчики и сами пришли их устранять в рамках гарантийных работ. Оставшееся – по предписанию мы получили ответ, что все недоделки устранены. Мы все ездим по этой дороге, она выходит на кольцо – действительно, благоустроено».

Также на заседании комиссии рассмотрели очередной пакет изменений в бюджет Липецка. Свыше 100 миллионов рублей поступило из вышестоящих бюджетов. Средства направят, в частности, на благоустройство городских территорий.

Анатолий Давыдов, депутат Липецкого городского Совета депутатов:

– « Будут выделены дополнительные средства на реконструкцию – благоустройство – Каменного Лога. Речь идет о 79 миллионах рублей. Насколько я помню, проект этот состоит из двух частей. Сейчас – на первом этапе».