Липецк

3 Августа 2017

30 новых контейнеров желтого цвета для сбора пластиковых бутылок появились в микрорайонах города, сообщает «Липецкая газета». Их также установили на улице 60 лет СССР, парке Победы, у стадиона «Металлург», СК «Звездный», на улицах Неделина, Мичурина, на проспекте Победы и в Сиреневом проезде.

Проект был запущен год назад при содействии отдела охраны окружающей среды администрации Липецка и управляющей компании «Университетский». На территории, которую обслуживает эта управляющая компания, установлены восемь контейнеров для раздельного сбора ТБО — в микрорайонах «Университетский» и «Елецкий».

— Пластиковые бутылки и пакеты всевозможных форм, цветов и объемов составляют примерно третью часть мусора, который образуется от жизнедеятельности человека. Каждый из нас выбрасывает в год около 100 килограммов изделий из этого материала. Вместе с тем, перерабатывается всего около 27 процентов произведенного полимера, — дали комментарий в отделе охраны окружающей среды администрации города Липецка.

По мере заполнения контейнеров отходы вывозят на специальной машине в место для утилизации пластика. Кстати, в один ящик ТБО можно уложить до тонны пластиковых бутылок, все зависит от того, насколько правильно жители наполняют его отходами.

— Бутылки, чтобы их вошло как можно больше, нужно тщательно сминать, — рассказала ведущий специалист отдела Софья Глухова. — Всего до конца года на территории региона планируется установить около 300 контейнеров для раздельного сбора ТБО.