Липецк

3 Августа 2017

В регионе раскрываются практически все тяжкие и особо тяжкие преступления – во взаимодействии с правоохранительными структурами области. Данные прозвучали на собрании, посвященном дню работника следственных органов.

В этом году исполняется 10 лет с тех пор как стартовала реформа следственных органов, в результате которой Следственный комитет Российской Федерации стал самостоятельной структурой. За это время липецкие следователи направили в суды более 6 тысяч уголовных дел. К ответственности привлечено более 6 тысяч обвиняемых. Этот показатель — один из самых высоких в стране.

  Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области:

—  Наше следственное управление занимает одно  из у лучших мест в РФ  по итогам полугодий работы  и наши следователи достойно несут марку профессиональных следователе РФ, пожелать успеха, самосовершенствования самообразования .

  Следственный комитет занимается расследованием самых сложных и резонансных дел. Причем не только тяжких и особо тяжких преступлений. В центре внимания также – борьба с коррупцией, экономическими преступлениями. Еще одно приоритетное направление работы следователей – защита трудовых прав липчан.

  Анатолий Щуров,  руководитель СУ СК России  по Липецкой области:

 — Мы знаем о том, что привлечение к ответственности виновных за невыплату зарплаты – это уже крайняя мера. Исчерпаны методы административного воздействия, дисциплинарного воздействия . За полгода к нам поступило 45 обращения граждан было возбуждено 8 уголовных дел, на стадии следствия был погашен ущерб в добровольном порядке в размере 1 миллиона рублей выплачено зарплаты.