Липецк

5 Августа 2017

В регионе создадут научно-технологический центр станкостроения и  еще один технопарк. Об этом сегодня заявили на совещании по итогам развития липецкой промышленности в первом полугодии 2017-ого. Оно проходит на площадке завода «Генборг» в Усманском районе.

Ирина Карасева, корреспондент:

— Совещание по итогам развития промышленности в первом полугодии не случайно проходит на заводе «Генборг». Это предприятие сегодня работает  в «высшей лиге» обрабатывающей промышленности. Гостям покажут цепочку сборки промышленных электродвигателей.  Они сегодня уверенно конкурируют с импортным оборудованием, используются  в самых разных отраслях: от станкостроения и нефтегазового комплекса  до оборонки.

Что касается общих цифр – за полгода липецкая промышленность прибавила 3 процента. Липчане стали больше производить металлургической продукции, машин и оборудования. Среднемесячная зарплата жителей региона, которые работают в обрабатывающих производствах, увеличилась и составляет сейчас более сорока тысяч рублей.

Совещание сегодня проведет глава региона Олег Королев, участие  примут представители Министерства промышленности и торговли России, профильных Союзов и Ассоциаций. Предполагается, что будет подписан ряд важных соглашений. В частности, о создании в Усмани, на базе завода «Генборг», промышленного технопарка «Миллениум». Резиденты смогут использовать свободные площади и оборудование этого предприятия для своего производства. Кроме того, будет подписано соглашение о создании в регионе научно-технологического центра станкостроения – внедрять новые разработки будут вместе с Липецким государственным техническим университетом.