Нижний Новгород

30 Марта 2016

Администрация Нижнего Новгорода имеет программу по первоочередному ремонту городских дорог общим бюджетом около 2 млрд рублей.

   Сегодня  на заседании Нижегородского эксперт-клуба на тему «Ремонт дорог и благоустройство. Дорожная ремонтная кампания-2016» директор департамента по дорожному хозяйству  сообщил о том, что администрация Нижнего Новгорода готова приступить к ремонту  Молитовского  моста  летом 2016 года. 
"Неужели они заметили эту маленькую дырочку на дороге" - подумает про себя обыватель, и с новой надеждой поедет по раздолбанным дорогам.
«Сметная документация, необходимая для проведения ремонта, уже подготовлена и направлена на проверку в областной дорожный фонд. Ремонт будет проводиться по аналогии с виадуком  на Комсомольском  шоссе : в этом году планируется отремонтировать половину моста по направлению от  площади  Лядова  к  площади  Комсомольской , в следующем – вторую половину. Из бюджета Нижегородской области, по предварительным данным, будет выделено в этом году 135 млн рублей, объем софинансирования со стороны города составит 5 млн рублей. Пока готовятся документы, и идет процедура выбора подрядчика, мы сделаем  на Молитовском  мосту  срочный ямочный ремонт горячим асфальтом, чтобы поддержать его в рабочем состоянии» - заявил д иректор департамента по дорожному хозяйству.
Он же поддержал инициативу о том, что даже при ограниченном бюджете нельзя полностью отказываться от капитального ремонта дорог, и при этом нельзя экономить на использовании новых, более долговечных технологий.
«Администрация Нижнего Новгорода разработала программу по первоочередному капитальному ремонту дорог общим бюджетом около 2 млрд рублей.