Нижний Новгород

30 Марта 2016
Фестиваль детского творчества «Северное сияние» прошел во Дворце культуры в Шахунье 25-26 марта. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В мероприятии приняли участие 486 танцоров и вокалистов от 5 до 18 лет из Ветлужского, Уренского, Тонкинского, Тоншаевского и Шарангского районов Нижегородской области. Фестиваль под патронажем ОАО «Нижновэнерго» проходил в 19 раз.

Призовые места на «Северном сиянии» заняли 44 коллектива и исполнителя в 17 номинациях. Профессиональному жюри под председательством помощника депутата Законодательного собрания Нижегородской области Шавина и Карташовой, в состав которого вошли преподаватели Нижегородского музыкального колледжа имени Балакирева и руководители ведущих творческих коллективов области, пришлось нелегко — за один день просмотреть и обсудить 75 номеров, участвующих в конкурсной программе, из которых были выбраны 17 лучших, представленных на гала-концерте.

В 2016 году победителей и призеров конкурса было как никогда много — ведь номинации «Хореография», «Вокальные коллективы» и «Солисты» были разделены еще и по направлениям — эстрадное и народное.

Лучший результат показали творческие коллективы и солисты городского округа город Шахунья — 7 первых мест, 1 второе место и 2 третьих места; немного отстал от лидера Уренский район. Все победители конкурса были награждены дипломами, а также сладкими призами от хозяев праздника — Шахунского ГДК. Впервые за всю историю фестиваля благодарственными письмами за подписью О. Б. Шавина были награждены руководители творческих коллективов, принимающих участие в фестивале. Настоящим сюрпризом для участников и зрителей Гала-концерта стало специально подготовленное для фестиваля шоу от нижегородской команды DreamLaser.

Напомним, студенты из 43 стран встретились на фестивале «В этом мире большом» в Нижнем Новгороде.

Корр. Александр Бут