Нижний Новгород

31 Марта 2016

Нижегородские политологи прокомментировали визит президента РФ Владимира Путина в Нижний Новгород. По их мнению, этим визитом Владимир Путин выдал определенный карт-бланш главе региона Валерию Шанцеву

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть
  • По словам политического обозревателя Сергея Анисимова, президент и его ближайшее окружение, как следует из комментариев, остались довольны увиденным в Нижнем Новгороде. 

    "Экономическая ситуация в России сегодня, как известно, не самая простая. Как следствие –  в России по объективным причинам замедляются сроки ввода в эксплуатацию многих инфраструктурных объектов, которые очень важны для нашей страны. Тем значимее достижения в этой области, которые были продемонстрированы главе государства в Нижегородской области". 

    Как отмечает Сергей Анисимов, если перевести сухие экономические выкладки на язык политологических штудий, можно смело констатировать - Владимир Путин в очередной раз выдал своеобразный карт-бланш губернатору Валерию Шанцеву на продолжение продуктивной управленческой работы в регионе.

    "Одним из главных показателей продуктивности региональных руководителей в ближайшие два года станет подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года", - добавляет он. 

    Профессор ННГУ Антон Фортунатов считает, что четвертый визит руководителей государства в Нижегородскую область "неслучаен":

    "Стране сегодня требуются «идеологически сильные» регионы – те, которые не на словах, а на деле могут показать всем остальным областям и республикам пути и способы диверсификации экономики, перехода на инновационные рельсы, формирования наукоемких и конкурентоспособных производств".

    По его словам, Владимир Путин привлек внимание всей страны к нижегородской модели экономического роста. Она, эта модель, основывается на "Стратегии развития до 2020 года".

    Политолог Сергей Кочеров добавляет, что частые визиты Владимира Путина и Дмитрия Медведева в Нижегородскую область объясняются значимостью региона для всей России.

    "Нижегородская область обладает высоким научно-техническим и промышленным потенциалом. Но одно дело, когда об этом просто заявляют первые лица государства или пишут в прессе. И совершенно другое, когда у нас открывается новый завод, на котором будут выпускаться системы противоракетной обороны – знаменитые С-400, а в перспективе и С-500, которые сейчас пользуются повышенным спросом в разных странах мира после их применения в Сирии и в других точках. То, что этот заказ получил именно наш Машиностроительный завод и то, что именно у нас будут производиться эти системы, по конкурентоспособности превышающие зарубежные аналоги, - лишний раз свидетельствует о том, что наша область в промышленно-техническом и научном отношении значима для всей России". - заключает он.