Нижний Новгород

31 Марта 2016

Авиакомпания "Аэрофлот" запустила сервис онлайн-отслеживания статуса задержанного багажа. Пассажиры, чей багаж не прибыл на их рейсе, смогут узнавать там о ходе розыска и доставки своих вещей.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть
  • Как передает портал travel.ru, ссылка на онлайн-сервис расположена в подразделе "Багаж" раздела справочной информации сайта "Аэрофлота". Для доступа к системе требуется указать код акта о неприбытии багажа (составляется в зоне выдачи багажа аэропорта прибытия) и фамилию пассажира.

    Сервис, использующий международную систему розыска багажа WorldTracer, работает на шести языках - русском, английском, немецком, итальянском, французском и испанском. При необходимости пассажир может изменить в системе сведения о требуемом месте доставки багажа или свои контактные данные.

    Сервис работает не для всех аэропортов прибытия, а лишь для включенных в систему. Он доступен в случае недоставки багажа всего в несколько российских аэропортов. Это Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара. А также в большинство зарубежных пунктов маршрутной сети "Аэрофлота" (73 города).

    Напомним, в ноябре 2015 г. нижегородский аэропорт запустил сервис по розыску пропавшего багажа туристов из Египта.