Нижний Новгород

31 Марта 2016

30 марта в ведомстве состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению противопожарной безопасности города.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть
  • Как сообщает пресс-служба городской администрации, по словам начальника Гидрометцентра ФГБУ "Верхне-Волжское УГМС" Людмилы Филиной, сейчас на большинстве городских водоемов сохраняется ледостав, на отдельных участках с полыньями. 

    "По предварительным данным максимальные показатели в этом году будут ниже нормы. Мы ожидаем, что отметки уровня воды в Волге и Оке будут варьироваться от 65,8 до 68 м Балтийской системы, при норме 69 м",- отметила она.

    Однако есть территории в городе, уязвимее других. В Канавинском районе наиболее подвержены подтоплению улицы Климовская и Украинская, частный сектор микрорайона Сортировочный и поселка Володарский, а также ряд дворовых территорий микрорайонов Мещерское озеро и Гордеевский.

    В целом во время паводка, по мнению специалистов, талыми и грунтовыми водами может быть подтоплено 109 погребов жилых домов частного сектора с населением до 2,225 тыс. человек и 47 подвалов многоэтажных домов. 

    Напомним, во время весеннего паводка в 2016 г. могут пострадать более 150 населенных пунктов Нижегородской области, сообщил заместитель начальника главного управления по защите, мониторингу и предупреждению ЧС в Нижегородской области Роман Низов.