Нижний Новгород

1 Апреля 2016

Завершено расследование уголовного дела по факту незаконной продажи должностными лицами администрации Нижнего Новгорода акций ОАО «ТЭК-НН» по заниженной цене.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть
  • Как сообщается на официальном сайте Следственного комитета, следователи получили достаточные доказательства, свидетельствующие о причастности к совершению противоправных деяний экс-заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Владимира Привалова, заместителя директора департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства мэрии Вадима Крайнова и экс-директора оценочной компании ООО «Мобайл Груп» Владимира Козлова. 

    Владимир Привалов и Вадим Крайнов обвиняются по ч. 3 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»), а Владимир Козлов - по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 285 УК РФ («Пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»).

    «В настоящее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу», - говорится на сайте.

    Напомним, по версии следствия, в конце декабря 2014 г. незаконными действиями обвиняемых из структуры муниципальной собственности были исключены 99,977% пакета акций ОАО «ТЭК-НН» путем их продажи на аукционе по заниженной цене. В результате этого, бюджету муниципального образования город Нижний Новгород причинен ущерб в сумме, превышающей 173,5 млн руб. 

    В распоряжении «ТЭК-НН» находятся тепловые сети протяженностью свыше 40 км, 11 тепловых пунктов и две котельные, которые снабжают тепловой энергией потребителей, проживающих в спальной микрорайоне верхней части города.

    В отношении Владимира Привалова избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, остальные обвиняемым – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

    Обвиняемым по этому делу проходил и бывший глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов, в отношении которого в январе 2016 г. уголовное дело было прекращено.