Нижний Новгород

4 Апреля 2016

О том, как именно пройдет новая трасса от аэропорта Стригино к центру Автозавода, жителям района рассказал депутат законодательного собрания Нижегородской области Николай Пугин.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть
  • Как сообщает пресс-служба Нижегородского регионального отделения (НРО) партии "Единая Россия"

    По словам Николая Пугина, встретившегося с жителями Автозаводского района, согласно  проектной документации ОАО "Институт Гипростроймост", реконструкция проспекта Молодежного не затронет площадь Киселева.

    "Голубые ели, скамейки, места для парковки на площади, а также липовая аллея вдоль Автозаводского парка культуры и отдыха будут сохранены", — отметил депутат. 

    Кроме того, по его словам, в рамках отдельного проекта будет построен и виадук через железнодорожные пути в Петряевке — на переезде, который в настоящее время часто закрыт и собирает пробки.

    Однако срок завершения его строительства — конец 2018 года: виадук не предусмотрен проектом реконструкции пр. Молодежный.

    Об этом пишет "НТА Приволжье" со ссылкой на пресс-службу НРО партии "Единая Россия".

    Напомним, что Чемпионат мира по футболу в 2018 году будет проходить в июне-июле.

    Как ранее сообщал DK.RU, госзакупка на право выполнения работ по реконструкции проспекта Молодежный уже дважды отменялась решением ФАС. В настоящее время ведется подготовка документации для третьей госзакупки: ожидается, что контракт с подрядчиком может быть заключен в конце мая.