Нижний Новгород

7 Апреля 2016

5 апреля Кстовский городской суд Нижегородской области сообщил, что Дмитрий Шуров с 1 апреля будет находиться под подпиской о невыезде. Ранее он находился под домашним арестом.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть
  • Домашний арест экс-главе Канавинского района в декабре был продлен до 12 апреля включительно с сохранением установленных ограничений.

    Однако 30 декабря 2015 г. постановлением Нижегородского районного суда Нижнего Новгорода предъявленное Дмитрию Шурову обвинение от 17 сентября 2015 г. признано незаконным и необоснованным. 10 марта данное решение вступило в законную силу, и в связи с этим 25 марта мера пресечения в виде домашнего ареста отменена, и Дмитрию Шурову была избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

    28 марта Кстовский городской суд Нижегородской области отказал старшему следователю СЧ ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области в удовлетворении ходатайства об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Дмитрия Шурова и избрал ему иную меру пресечения — в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

    Обвиняемому разъяснено, что при нарушении избранной в отношении него меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, данная мера пресечения может быть изменена на меру пресечения в виде заключения под стражу, — сообщает Кстовский городской суд. Постановление вступило в законную силу 1 апреля.

    Напомним, что  Дмитрий Шуров (1978 г.р.) обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотреблением доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере в отношении имущества, принадлежащего ОАО " Международная олимпийская академия спорта "). Он был задержан правоохранительными органами 16 сентября в продолжении дела о продаже имущества кстовской Академии самбо. От должности г-н Шуров отстранен с 30 сентября решением суда.

    История дела об имуществе Кстовской "Академии самбо"