Нижний Новгород

12 Апреля 2016

По данному факту возбуждено уголовное дело. В настоящее время 19-летний молодой человек, подозреваемый в распространении наркотиков, заключен под стражу

Сотрудники патрульно-постовой службы УМВД России по Нижнему Новгороду в ходе патрулирования улицы Свирской в Сормовском районе областного центра задержали молодого человека с внешними признаками опьянения. В момент задержания злоумышленник делал закладки с наркотическим веществом во дворах жилых домов по улицам Новосоветской и Свирской.

Прибывшие по указанным адресам сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили и изъяли из оборудованных злоумышленником тайников 12 полиэтиленовых пакетиков с порошкообразным веществом белого цвета. Проведенная экспертиза показала, что данное вещество является наркотическим средством. Подозреваемый в незаконном сбыте наркотиков - ранее судимый 19-летнй житель Богородского района Нижегородской области - доставлен в отдел полиции и заключен под стражу.

По данному факту по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 228.1 УК России (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере), возбуждено уголовное дело.