Нижний Новгород

12 Апреля 2016

По словам председателя комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству городской думы Александра Бочкарева, продвижением туризма лучше заниматься именно департаменту культуры.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть
  • В настоящее время полномочиями в сфере туризма в администрации Нижнего Новгорода обладает департамент по экономическому развитию.

    Комиссия по экономике, промышленности и предпринимательству городской думы будет настаивать на передаче этих функций департаменту культуры, пишет newsnn.ru . Как пояснил г-н Бочкарев, именно он лучше справится с задачами продвижения города у российских и зарубежных туристов, тем более что с середины марта 2016 г. им руководит Наталья Суханова, ранее возглавлявшая отдел развития туризма и народно-художественных промыслов министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области.

    Напомним, что администрация Нижнего Новгорода намерена объединить шесть департаментов в три. Новую структуру муниципалитета городская дума может утвердить уже 20 апреля.

    О возможных преобразованиях сообщила замглавы администрации Мария Холкина: в результате в каждом из новых подразделений будет высвобождена часть сотрудников.

    По ее словам, оптимизация структуры горадминистрации связана с уменьшением функционала в связи с передачей части полномочий областному правительству.

    Например, управление административно-технического контроля и управление муниципального контроля предложено "слить" в единое управление административно-технического и муниципального контроля. (ПОДРОБНЕЕ)

    Добавим, что в правительстве Нижегородской области сфера туризма в настоящее время находится в ведении управления туризма и НХП, входящего в состав министерства промышленности, торговли и предпринимательства.