Нижний Новгород

14 Апреля 2016

"Общероссийский народный фронт" составил рейтинг качества дорог городов России. Дороги Нижнего Новгорода получили статус "хорошистов", заняв 25 место из 117 возможных.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть
  • По результатам оценки был составлен общий рейтинг, который учитывает состояние как гарантийных дорог, так и общее состояние дорожной сети города.

    Для оценки состояния гарантийных дорог использовался визуальный и инструментальный контроль: рейка, рулетка и Калабашечка (специальный инструмент общественного контроля - эталон ямы, брусок с размерами 60х15х5 см).

    "Измерялись такие дефекты, как: яма, колея, просадка и разрушение верхнего слоя покрытия, просадка и выступ люка и решетки ливневой канализации, необработанные швы и трещины, разрушение кромки покрытия, занижение обочины, разрушение покрытия на сопряжении с соседними участками. При этом в рейтинге учитывается год ремонта", - отмечается на сайте рейтинга.

    Дороги Якутска, Ульяновска и Петропавловска-Камчатского оказались самыми «провальными» в стране, попав в первые строчки рейтинга городов с самым плохим дорожным покрытием, не соответствующим ГОСТу. В тройке лучших – дороги Тюмени, Саранска и Абакана. Нижний Новгород занял 25 место из 117 возможных.

    А ВОТ ЧТО ДУМАЮТ НИЖЕГОРОДЦЫ О КАЧЕСТВЕ ДОРОГ

    Гарантийный срок на ремонт дорог в Нижнем Новгороде составляет 5 лет — это хороший показатель, особенно если подрядчик соблюдает договоренности и выполняет обязательства на протяжении всего срока гарантии. Как показала инспекция ОНФ, это происходит не на всех гарантийных участках в городе.

    "Заметно, что по сравнению с прошлым годом, когда мы посещали город в рамках Экспедиции 2014, новых дорог стало больше. Но стоит свернуть с основных улиц на второстепенные и внутриквартальные, как начинаются ямы, грязь и лужи. Из обнаруженных дефектов преобладают просадки ливневки и люков. В городе мало знаков выполнено на рекомендуемой желтой подложке и недостаточно направляющих ограждений вблизи общеобразовательных учреждений. Кроме того в городе мы не встретили ни одной парковки для инвалидов — о доступной среде для маломобильных групп населения никто не беспокоится", - отмечают активисты ОНФ.

    Напомним,Нижний Новгород получит 130 млн руб. на ремонт дорог из областного бюджета в 2016?г.