Нижний Новгород

14 Апреля 2016

Полноценное движение по новой трассе начнется в сентябре. Это позволит увести с улиц Нижнего Новгорода 35 тысяч транзитных автомобилей, идущих на Москву, сообщил губернатор 14 апреля.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть
  • Южный обход соединит Арзамасскую и Дальнеконстантиновскую трассы и позволит вывести за пределы Нижнего Новгорода весь транзитный транспорт, идущий на Москву, — рассказал заместитель генерального директора ООО фирма "Магистраль" Дмитрий Лебедев.

    В настоящее время дорожные строители приступили к завершающему этапу укладки асфальтобетонного покрытия.

    Ведется благоустройство автодороги — установка шумозащитных экранов, колесоотбойного бруса.

    По словам г-на Лебедева, сдача дороги на год раньше контрактного срока стала возможной благодаря поддержке губернатора и регионального правительства в деле согласований строительных работ с собственниками коммуникаций и землепользователями, а также обеспечения финансирования.

    Министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко напомнил, что в ближайшие два года должна также завершиться реконструкция развязки в районе улицы Самаркандской ( объем финансирования — около 1,1 млрд руб., выполнен проект, ведется экспертиза) и реконструкция проспекта Молодежный (ведется работа по подготовке документации для проекта реконструкции).

    Изначально под некоторые проекты выделялись только областные средства, но затем активность региона оценили на федеральном уровне, заметил министр:

    "Теперь за федеральные средства строится и взлетная полоса аэропорта, и Южный обход, и Борская транспортная система, и проспект Молодежный. Дополнительное финансирование обещали выделить на региональные мосты и дороги".

    СПРАВКА. Первая очередь Южного обхода протяженностью 16 км строилась 12 лет. Строительство 15 км второй очереди удалось завершить за 2,5 года. Протяженность третьей очереди автомобильной дороги М-7 «Волга» на участке обхода Нижнего Новгорода ( четыре полосы с расчетной скоростью 100 км/ч ) составляет 14,69 км. В рамках строительства третьей очереди Южного обхода создан комплекс искусственных сооружений: три путепровода, эстакада, мост-эстакада и еще один мост.

    Фото предоставлено пресс-службой правительства Нижегородской области. Автор: Юлия Горшкова.