Нижний Новгород

15 Апреля 2016
Рейд по частным подворьям Нижегородского района на предмет содержания свиней в центральной части города и профилактики заноса в город опасного вируса африканской чумы свиней состоится в пятницу, 15 апреля в 10:00. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Представители Госветуправления Нижнего Новгорода, правоохранительных органов, администрации Нижегородского района, ТОСа «Приволжский» и одного из крупных торговых центров посетят частные подворья, проинспектируют условия содержания домашнего скота, проведут разъяснительные беседы с владельцами о симптомах заболевания АЧС, путях заражения, мерах профилактики, исключении выгульного содержания, о целесообразности перехода на альтернативные виды животноводства.

По информации Госветуправления в настоящее время в Нижнем Новгороде произошло увеличение поголовья свиней, в частности, в Нижегородский район в два подворья завезли 21 поросенка.

Справка

Распространение африканской чумы свиней происходит вследствие несоблюдения гражданами, предпринимателями и юридическими лицами, осуществляющими содержание и разведение свиней, ветеринарно-санитарных правил.

Возникновение очага АЧС ведет к ликвидации поголовья и установлению карантина на ввоз и вывоз животноводческой продукции в радиусе до 100 км от места вспышки заболевания. В эту зону будут входить все рынки Нижегородского и других районов города, крупные гипермаркеты, в первую очередь «Лента», «Ашан», «Перекресток», «Спар», «Бахетле» и другие. Экономические последствия, связанные с ликвидацией АЧС, исчисляются миллионами рублей.