Нижний Новгород

16 Апреля 2016
Подведены итоги еженедельного голосования на официальном портале администрации города. Об этом сообщает управление по работе со СМИ городской администрации.

Нижегородцев просили ответить на вопрос: «В апреле стартуют традиционные субботники. Готовы ли вы принять в них участие?».

Большинство участников опроса — почти 70% — ответили, что готовы выйти на субботник. Из них 37% респондентов считают, что каждый житель города может и должен внести свой вклад в его благоустройство. Более 16% выразили желание принять участие в субботниках всем рабочим коллективом. Почти 15% не против принять участие в субботнике, если будет хорошая погода. 31% ответили, что предпочитают воздерживаться от субботников. По их мнению, уборкой территорий должны заниматься только специальные службы.

Напомним, с 1 апреля 2016 года по распоряжению главы администрации Нижнего Новгорода Сергея Белова во всех районах Нижнего Новгорода официально начался месячник по благоустройству. В работах по по приведению в порядок территорий задействованы все службы районных администраций, муниципальных предприятий, подрядных организаций и домоуправляющих компаний.

2 и 9 апреля 2016 года в Нижнем Новгороде прошли общегородские субботники, в которых приняли участие почти 60 тысяч человек. На генеральную уборку города после зимы вышли руководители структурных подразделений и администраций районов, сотрудники муниципалитета, работники муниципальных предприятий и активные жители города.

В первую декаду апреля вывезено более 11,5 тысяч кубометров мусора, в том числе ликвидировано 48 несанкционированных свалок. Коммунальные службы спилили 255 сухих деревьев, отремонтировали 19 детских площадок и очищено более 7 тыс кв м газонов.

В течение апреля в Нижнем Новгороде в усиленном режиме будут вестись работы по уборке дорог, газонов, парков и скверов, приведены в порядок памятники и монументы. Во дворах будут отремонтированы детские и спортивные площадки, специалисты восстановят поврежденные металлические ограждения, уберут аварийные и сухие деревья, высадят новые кустарники и деревья, разобьют цветники и клумбы. Коммунальные и дорожные службы города приведут в порядок ограждения безопасности, остановочные павильоны, восстановят люки и прочистят ливневую канализацию, будет произведена покраска бордюров и световых опор.

«Мы, конечно, во многом рассчитываем на свои силы, но хочется отметить, что нижегородцы активно поддерживают добрую традицию проведения субботников, и тысячи горожан каждую весну добровольно выходят на помощь коммунальным службам. И с каждым годом их число растет. Добровольцы не просто выходят на уборку территорий, а организуют настоящие праздничные мероприятия. Так, например, в Приокском районе прошел „Поющий субботник“, где молодежь не только занималась благоустройством парка „Швейцария“, но и устроила концерт и чаепитие с пирогами для всех участников. В свою очередь, районные администрации стараются поддерживать и поощрять инициативных жителей. Так, в Канавинском районе организована лотерея среди активных участников субботников, главный приз которой — автомобиль. А на сайте администрации Приокского района организована горячая линия, куда приокчане смогут сообщать о местах, на которые нужно обратить особое внимание коммунальных служб. Кроме того, для жителей района объявлен конкурс на самую чистую и ухоженную придомовую территорию — „Чистый двор — руками приокчан“. Победители получат призы, которые смогут использовать в дальнейшем благоустройстве и украшении своих дворов», — сказал и. о. первого заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов.

Напомним, что традиционный месячник по благоустройству в Нижнем Новгороде в этом году проводится с 1 апреля по 15 мая 2016 года. В апреле запланированы пять субботников, также в районах города будут проводиться трудовые среды и пятницы с участием сотрудников администраций районов и города, работников предприятий и организаций.

Отметим, что в весенних субботниках 2015 года приняли участие около 300 тысяч человек.