Нижний Новгород

18 Апреля 2016

17 апреля поступили сообщения о 14-ти пожарах, произошедших в Нижегородской области, 1 из них зарегистрирован в Нижнем Новгороде

   Огнем повреждено 3 личных жилых дома, 10 строений и автопогрузчик. Причиной 3-х пожаров стало нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования, 6-ти – неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов, 2-х - неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц, 1-го – неосторожность при курении, 1-го – детская шалость с огнем, 1-го – неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.

   В 00-48 поступило сообщение о пожаре в личном жилом доме в р.п.Выездное Арзамасского района. В результате пожара сгорела кровля дома и надворные постройки. Общая площадь пожара составила 140 кв.м.

   Около половины пятого утра произошел пожар у дома 1 на ул.Баррикад в Сормовском районе Нижнего Новгорода. Обгорел моторный отсек фронтального погрузчика. Площадь пожара составила 0,5 кв.м. Причиной пожара стала неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.

   Детская шалость с огнем 5-летнего мальчика стала причиной пожара в хозяйственной постройке в д.Бубново в г.о.г.Чкаловск. Сообщение о возгорании поступило в 14-07. В результате пожара сгорела хозпостройка пл. 36 кв.м. Ребенок не пострадал.

   Неосторожность при курении привела к возгоранию одежды на безработном мужчине, 1958г.р., в г.Выкса. С ожогами тела 3-4 степени (12%) пострадавший был госпитализирован в Выксунскую центральную районную больницу. Пожарную охрану не вызывали.

  В 22-38 поступило сообщение о пожаре в личном жилом доме в п.Фролищи Володарского района. Площадь пожара составила 80 кв.м. Причиной пожара стало неправильное устройство и неисправность отопительной печи и дымохода.

   С 28 марта на территории Нижегородской области зарегистрировано104 загорания сухой травы. Общая площадь, пройденная огнем, составила 29 584 кв.м. (2,9 га).

  Всего возбуждено 28 административных дел в отношении граждан за нарушение требований пожарной безопасности при сжигании сухой растительности.

   Согласно статьи 20.4 КоАП РФ нарушение требований пожарной безопасности влечет предупреждение или наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей;

- на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей;

- на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

   В случае нанесения крупного материального ущерба третьим лицам, а также нанесения вреда жизни и здоровью граждан предусмотрена уголовная ответственность.

   Главное управление МЧС России по Нижегородской области призывает нижегородцев быть предельно осторожными в обращении с открытым огнем, не допускать бесконтрольного сжигания мусора и травы!

   Аварийно-спасательными отрядами города и области за минувшие сутки совершено 18 выездов, из них 10 – на оказание помощи населению, 3 – на ликвидацию последствий ДТП.

  Для справки: В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины и последствия пожаров, обстоятельства происшествий и ДТП. В процессе расследования они могут быть изменены.

  Уважаемые нижегородцы! Соблюдайте правила безопасности при использовании обогревателей и печного отопления. И помните, что нельзя использовать газовые плиты для обогрева помещений, это может привести к трагедии!

   В случае возникновения пожара обращайтесь в службу спасения по каналу связи «101» или «112».

Телефон доверия ГУ МЧС России по Нижегородской области

тел. 296-07-08 (работает круглосуточно).