Нижний Новгород

18 Апреля 2016

Уже в пятый раз 28 мая в Арзамасе пройдет кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь»

   А 14 апреля «Арзамасский гусь» стал победителем в конкурсе Event-прорыв, на котором строгое жюри оценивало все лучшие мероприятия Нижегородского региона. Победа в номинации  «Лучшее мероприятие в области событийного туризма» - почетное звание, которое поможет Арзамасу открыться для гостей с новой стороны.

   Жюри конкурса состояло из лучших представителей event-индустрии Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода.   Строгое судейство и сильные соперники не помешали «Арзамасскому гусю» стать лидером. За звание лучшего события боролись также казанский флэшмоб «Обнимая Кремль» и молодежный «Фестиваль гипотез», который прошел в январе в киноцентре «Рекорд» в Нижнем Новгороде.

   «Арзамасский гусь» среди всех - самое многочисленное мероприятие. Каждый год на фестивале бывает около 4 000 гостей, а в 2016-м победа в конкурсе привлечет еще больше людей в Арзамас, чтобы отведать блюда от лучших поваров и традиционного арзамасского гуся!

Когда пять лет назад Арзамасский приборостроительный завод проявил инициативу для создания фестиваля, едва ли кто-то мог подумать, что он станет настоящим народным праздником: с музыкой, конкурсами и звездами кулинарного дела. Мастер-классы для гостей проводят профессиональные повара, они же соревнуются между собой за звание лучшего. Любительский кулинарный конкурс тоже ждет своих героев, но и без участия в нем можно отлично провести день. С утра до вечера на фестивале выступают музыкальные коллективы, работает фермерская ярмарка.

Для фермеров участие в ярмарке «Арзамасского гуся» может послужить началом успешного сотрудничества с рестораторами Нижнего Новгорода. Локальные продукты создают неповторимый образ национальной кухни.

«Арзамасский гусь» открывает новую эру в развитии Арзамаса. Теперь это подтверждено официально. Совершенно точно одно: у фестиваля впереди еще много побед!