Нижний Новгород

Все службы быстрого реагирования и специалисты ресурсоснабжающих предприятий в новогодние праздники должны быть в полной...

27 Декабря 2016
Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов на еженедельном оперативном совещании критично оценил уборку города от снега в минувшие выходные, особенно придомовых территорий. Снегопад начался в пятницу около 23:00 и продолжался до 7:00 субботы. В Нижнем Новгороде выпало около 10 см снега.

«Дороги и входные группы дворники научились чистить. Но сегодня я хочу спросить глав районов: домоуправляющие компании в субботу и воскресенье вымерли? Почему не прочищены дворы? Есть вопросы к поперечным дорогам и внутридворовым территориям», — заявил Сергей Белов.

Директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства Андрей Жижин уточнил, что в среднем из каждого района с пятницы по воскресенье вывозилось около 4000-5000 кубометров снега ежесуточно.

«За минувшую неделю вывезено более 117 тысяч кубометров снега. Сейчас из-за погодных условий активно используется песко-соляная смесь. Остались вопросы по второстепенным дорогам, пешеходным дорожкам. Мгновенно весь снег вывезти невозможно, но круглосуточная работа усиленно ведется во всех районах», — доложил Андрей Жижин по состоянию подведомственных ему территорий.

Он также сообщил, что сегодня с утра лично проверил уборку нижегородских дорог. Если въездные магистрали, такие как улица Ларина и Московское шоссе, прочищены качественно, то многие поперечные дороги не были удостоены даже удовлетворительной оценки. Хуже всего, по словам Андрея Жижина, ситуация в Советском районе: на улицах Невзоровых и Генкиной, например, сужение проезжей части составило до полутора метров.

Глава администрации Советского района Денис Новиков добавил, что на названных улицах в 2017 году сменится подрядчик. «Надеюсь, что новая организация будет относиться к своим обязанностям более ответственно», — сказал он.
Говоря об уборке города, глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов уделил особое внимание предстоящей работе в праздничные дни: это регулярная уборка дорог и пешеходных зон, ежедневный вывоз мусора с придомовых территорий, очистка территории и урн в местах массовых гуляний после завершения праздничных программ.

«У нас впереди длинные выходные. Службы, которые обеспечивают жизнедеятельность города, должны работать четко и без накладок. Во всех подразделениях назначены дежурные, которые в эти дни не могут покидать пределы города. Они должны постоянно находиться на связи и контролировать работу городских служб. Чистоту и порядок необходимо поддерживать в ежедневном режиме. Обращаю ваше внимание, что в праздники должен быть усиленный вывоз мусора строго по графику. Уже 1 января подрядные организации должны выйти и привести в порядок места массовых гуляний. Словом, все службы быстрого реагирования и специалисты ресурсоснабжающих предприятий в новогодние праздники должны быть в полной готовности», — подчеркнул Сергей Белов, подводя итог темы подготовки к работе городских служб в предстоящие выходные.

Напомним, в эти дни для детей запланировано более 7000 мероприятий, в которых примут участие около 200 тысяч юных нижегородцев и их родителей. Массовые мероприятия на городских площадках, по предварительным оценкам, соберут около 50 тысяч человек, поэтому в Нижнем Новгороде будут усилены меры безопасности.

Все места празднований будут обследованы с использованием технических средств и служебных собак на предмет обнаружения взрывчатых устройств. В местах массового пребывания будут дежурить патрули. Управление по безопасности и мобилизационной подготовке администрации Нижнего Новгорода рекомендует нижегородцам также проявлять бдительность и при обнаружении бесхозных предметов сообщать об этом в правоохранительные органы.

Места проведения праздничных мероприятий будут проверены и на предмет соблюдения правил пожарной безопасности: дополнительно протестированы пожарные гидранты и расчищены подъезды к ним, проведен инструктаж сотрудников, деревянные конструкции и драпировки зрительных залов при необходимости будут обработаны огнезащитным составом. Внутри помещений и на прилегающих территориях при проведении праздников будет запрещено применение открытого огня: факелов, бенгальских свечей и другой пиротехники. Жителям города также необходимо соблюдать технику безопасности при обращении с пиротехникой, не приобретать ее в непроверенных местах и обращать внимание на сроки годности.