Нижний Новгород

Озвучены НКО, победившие в грантовом конкурсе ОМК

28 Декабря 2016
Нижегородские некоммерческие организации, ставшие победителями конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство» и реализующие свои инициативы в Выксе, подвели итоги своих проектов на пресс-завтраке в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба ОМК.

В мероприятии приняли участие директор Нижегородского женского кризисного центра, автор проекта «Протяни руку помощи» Анастасия Ермолаева, директор Нижегородской областной общественной организации «Семейный центр «Лада», автор проекта по сопровождению приемных семей Галина Смирнова, директор Благотворительного фонда «Жизнь без границ» Марина Ефимова, семейный психолог Нижегородской областной общественной организации «Семейный центр «Лада» Ирина Реута.

Инициативы нижегородских НКО, получивших гранты конкурса «ОМК-Партнерство», направлены на решение проблем, связанных с насилием в семье, постинтернатной адаптацией детей-сирот и семейными формами устройства. Благополучателями проектов стали более 300 жителей Выксы — детей-сирот и детей-инвалидов, приемных родителей, специалистов, волонтеров, среди которых были и сотрудники Выксунского металлургического завода (ОА «ВМЗ», входит в состав АО «ОМК», г. Москва). Инициаторы проектов провели более 20 мероприятий с использованием современных психологических методик и технологий.

«Очень важно, чтобы нижегородские НКО, у которых есть обширный опыт разрешения социальных проблем, особенно остро стоящих в моногородах, и которые за прошедший год приобрели новые знания, реализуя проекты в Выксе, не останавливались на достигнутом. И в 2017 году продолжили работу в малых городах», — отметил отметила Ольга Миронова, руководитель направления спонсорских и благотворительных проектов ОМК.