Нижний Новгород

17 Июня 2017
Мероприятие пройдёт в формате фестиваля в эколагере «МиРАйЯ-Лэнд», расположенном в 70 км от Нижнего Новгорода в Дальнеконстантиновском районе в деревне Большое Сескино.

В программе праздника — открытые мастер-классы по различным направлениям йоги: Классическая йога по авторской системе Андрея Лобанова «ЙОГА ЛАМ»; YogaFlow с Вадимом Поповым, основателем Петербургской школы йоги; Оздоровительная хатха-йога; Йоготерапия; Йога звука и гонг-медитация; Йога смеха; Кундалини-йога; Воздушная йога; Акро-йога для начинающих, и другие системы оздоровления и саморазвития.

В рамках фестиваля будут проводиться лекции по экологии и здоровому образу жизни, творческие мастер-классы для взрослых и детей, музыкальная программа с участием этнических и фольклорных коллективов.

Цель мероприятия — приобщение населения области к здоровому образу жизни посредством практики йоги.

2017 год — год экологии в России, и одна из задач фестиваля — популяризация экологичного, бережного отношения к природе, так как экологическая обстановка является важнейшим фактором, определяющим здоровье людей.

Организатором Международного дня йоги выступают первая официальная школа йоги в СССР и России — школа йоги Андрея Лобанова (с 1983 года), экоцентр «МиРАйЯ» и ЧУ ДО «Академия традиционных систем оздоровления и развития человека» при поддержке Правительства Нижегородской области и Посольства Индии в России.
Расписание мероприятий

17 июня

— 11:00-11:30. Открытие фестиваля. Медитация мира.
— 11:30-20:00. Мастер-классы и лекции по йоге и практикам саморазвития на пяти площадках — двух йога-пространствах, лекториуме, детском пространстве и творческой зоне.
— С 20:00 — музыкальная программа с участием этнических и фольклорных коллективов.

18 июня

— 7:00-9:30. Медитативная пробежка до озера, мастер-класс по пранаяме на берегу озера.
— 8:30-12:00. Мастер-классы по йоге.
— 12:00-14:30. Официальная часть. Закрытие фестиваля. Выступление организаторов фестиваля и представителей Посольства Индии в России. Проведение йога-сессии по Общему протоколу йоги (комплекс йогических асан).

Вход на мероприятие свободный.

Подробная информация о фестивале на странице мероприятия и на сайте.