Нижний Новгород

17 Июня 2017
«Более двух тысяч строителей задействованы в регионе при проведении работ по капитальному ремонту в рамках программы текущего года», — сообщил и. о. руководителя фонда капремонта МКД Нижегородской области Владимир Челомин по итогам выездной инспекции домов, которые ремонтируют в рамках региональной программы 2017 года в Сормовском районе Нижнего Новгорода.

По данным фонда капремонта, подрядчик — ООО «Стройэлектромонтаж» — заменил систему электроснабжения и в настоящее время выполняет работы по капремонту подвального помещения, включающие устройство отмостки по периметру здания и замену противопожарных входных дверей в подвал дома № 19 по улице Энгельса.

«Хочется отметить добросовестность, доброжелательность и высокий профессионализм работников. Всегда пунктуальные, вежливые, на любые вопросы и жильцов, и членов Совета дома ответят и все разъяснят. Мы теперь спокойны за свою проводку. В подъездах и подвалах стало светло, не болтаются старые провода, в щитках порядок», — написала в благодарственном письме в адрес фонда капремонта председатель Совета МКД Татьяна Маклюк по поручению жильцов.

Промежуточными итогами работы подрядной организации в Нижнем Новгороде в фонде капремонта остались довольны, но подчеркнули, что, несмотря на то, что «в большинстве случаев подрядчики работают хорошо, есть единичные случаи невыполнения обязательств подрядной организацией».

«Сотрудники фонда капремонта в ежедневном режиме работают с районными администрациями, с ДУКами, с подрядными организациями. Нам важно, чтобы все возникающие вопросы решались не на бумаге, а в оперативном порядке. Кроме того, мы мобилизуем силы всех подрядных организаций, чтобы ускорить работы на объектах и успеть в теплое время года завершить максимальное количество видов работ», — подчеркнул Владимир Челомин.

Ранее сообщалось, что, по данным регионального оператора капитального ремонта, в Нижегородской области в 2017 году стоит задача отремонтировать 669 многоквартирных домов и завершить работы, переходящие с программы 2015-2016 годов.