Нижний Новгород

18 Июня 2017
Нижегородские фехтовальщики подвели итоги минувшего спортивного года в кремле. Об этом сообщает пресс-служба АПЗ.

Фехтовальный сезон 2016-2017 стал для спортсменов плодотворным: ими завоевано более 60 наград, в том числе серебряная медаль Первенства Европы, 6 медалей Первенства России и 54 — всероссийских турниров.

Все те, чьими силами были добыты эти награды, по традиции собрались в областном Министерстве спорта — юные и опытные фехтовальщики, их наставники, работники спортивных учреждений.

«Спортивный сезон был очень насыщенным. Много было турниров высокого уровня, которые мы принимали в области. Я думаю, что все это пошло на пользу вашей спортивной подготовке. И вы понимаете, что если приложить максимум усилий и характера на ответственных стартах и турнирах, это будет, безусловно, замечено и отмечено. Я уверен, что успешных спортсменов у нас добавится. И среди вас найдутся те, которые попадут в национальную сборную и там будут защищать честь и славу нижегородского спорта, в частности фехтования.

В последнее время Нижегородская область стала не только центром подготовки отличных фехтовальщиков, но и постоянным местом проведения соревнований российского уровня: три всероссийских турнира принял в этом сезоне Дзержинск, Арзамас стал местом проведения детского первенства страны и взрослых турниров — Кубка и чемпионата России», — поздравил присутствующих с завершением сезона президент Спортивной федерации фехтования Нижегородской области Олег Лавричев.

«Федерация фехтования самая сильная федерация в области. Благодаря усилиям ее президента Олега Лавричева у нас в регионе проходят крупные российские соревнования. У вас появилась возможность посмотреть на мастеров по разным видам оружия, попрактиковаться с ведущими спортсменами, что дало возможность получить новый опыт», — отметил министр спорта Сергей Панов.

В благодарность за помощь в проведении всероссийских соревнований президент СФФ НО Олег Лавричев вручил благодарственное письмо министру спорта Сергею Панову. По итогам прошедшего сезона наиболее отличившиеся фехтовальщики и их тренеры поощрены благодарственными письмами и денежными премиями от федерации.

В этом году отмечены 19 спортсменов и их 9 наставников. В числе первых — арзамасцы. На счету Кирилла Тюлюкова серебро европейского первенства. За преданность спорту и личный вклад в развитие и популяризацию фехтования благодарственные письма вручены сотрудникам федерации и спортивных школ области.

Перед спортсменами уже стоят новые задачи. Их ждут сборы в Дзержинске, Арзамасе, Нижнем Новгороде и Кисловодске. В августе на базе ФОКа «Звездный» в третий раз пройдет сбор специальной физической подготовки. К нижегородцам присоединятся представители Московской области и Петербурга. Предстоит нашим спортсменам и участие в финале Спартакиады учащихся России. Так что лето у фехтовальщиков будет непростым и даст дополнительный импульс к спортивным свершениям в сезоне грядущем.