Нижний Новгород

9 Июля 2017
Дзержинские детсады № 21 и № 127 стали победителями конкурса «Растения дарят здоровье детям!». Об этом сообщает пресс-служба города химиков.

ДС № 127 «Чайка» уже был победителем конкурса в 2014 году. В июле эти учреждения получат фитонцидные растения, которые очищают воздух. Интернет-голосование было организовано постоянным информационным партнером проекта — газетой «Дзержинское время», и проходило с 3 апреля по 28 июня.

Голосование проходило в два этапа. Вначале до 16 мая дзержинцы могли в комментариях в социальной сети «ВКонтакте» или на купоне из газеты предложить свои детские учреждения, которые, на их взгляд, наиболее достойны победы. Всего было предложено 27 учреждений. Затем до 28 июня нужно было опять же в социальной сети проголосовать за один из указанных детских садов. И здесь, отметим, соревнование разгорелось не на шутку. Всего в голосовании приняли участие около тысячи человек (992). В нелегкой борьбе первыми стали детский сад № 127 (за него отдали свои голоса 345 человек) и детский сад № 21 (его выделили 239 горожан).

Реализация проекта «Растения дарят здоровье детям!» стала возможной благодаря победе во II ежегодном конкурсе социально значимых проектов в рамках корпоративной благотворительной программы «Формула хороших дел» компании «Сибур».

Проект «Растения дарят здоровье детям!» реализуется на территории Нижегородской области с 2007 года. Основная цель проекта — озеленение детских учреждений фитонцидными растениями для оздоровления детей, особенно в осеннее-весенний период обострения вирусов ОРВИ и гриппа. Эта работа особенно актуальна в городах с высокой техногенной нагрузкой (Нижний Новгород, Кстово, Дзержинск). Также проект призван решать вопрос с экологическим просвещением детей, их родителей, воспитателей детских садов. По результатам многолетней медицинской статистики заболеваемость в осенне-весенний период снижается до 30%.

За это время озеленено фитонцидными растениями 43 детских учреждения в 10 муниципальных районах Нижегородской области. С 2008 по 2014 гг. компания «Сибур» профинансировала озеленение 26 детских учреждений в городах Кстово и Дзержинск.

Проект выполняется при финансовой поддержке компании «Сибур» и в партнерстве с Законодательным Собранием Нижегородской области.