Нижний Новгород

10 Июля 2017

Прокуратура Нижнего Новгорода ответила на запрос местного бизнесмена ссылкой на программу передач. Предприниматель жаловался на отсутствие порядка в городе.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть
  • Письмо, адресованное директору венчурного фонда SMG Capital Сергею Мосунову, было ответом надзорного ведомства на обращение предпринимателя в приёмную президента РФ. Как писал DK.RU, г-н Мосунов раскритиковал работу местных властей, из-за которых, по его мнению, городское хозяйство пришло в удручающее состояние.

    В ответе прокуратура Нижнего Новгорода сообщила, что проверила информацию о нарушениях правил благоустройства и обнаружила на территории районов «белые пятна» - улицы, проезды, дворы, которые никто не убирает и не приводит в порядок.

    Такие участки есть в Автозаводском, Канавинском, Московском, Нижегородском, Советском, Сормовском районах. В адрес глав районов были направлены представления, которые находятся на рассмотрении, рассказали в надзорном ведомстве.

    Между тем, информацию об итогах проверки лично бизнесмен не получил. Как выяснилось, результаты были оглашены в эфире одной из телекомпаний.

    «Сведения о результатах проверки по фактам многочисленных нарушений прав граждан на благоприятные условия проживания в Нижнем Новгороде озвучены телекомпанией «Волга» в программе «Послесловие. События недели», - отметили в прокуратуре.

    Предпринимателю также сообщили, что итоги проверки он также может узнать в прокуратурах районов – по итогам их рассмотрения. Напомним, в апреле Сергей Мосунов провёл митинг против разрухи. На акции за чистый город присутствовали порядка 50-70 человек.