Нижний Новгород

10 Июля 2017
Глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко посетила театр «Пиано» и вручила маленьким артистам подарки: планшеты и фотоаппарат, 10 июля. Об этом сообщает пресс-служба городской Думы.

Встреча состоялась накануне поездки артистов на инклюзивный фестиваль пантомимы «Сайнс», который пройдет с 14 по 17 июля в Ницце (Франция).

Фестиваль проводится каждые два года ассоциацией глухих при поддержке Министерства спорта и туризма Франции, Администрации города Ницца, Региональной Провинции Лазурного Берега. В фестивале принимают участие театры из Франции, Шотландии, Великобритании. Россию будет представлять нижегородский театр «Пиано». Ребята покажут спектакль «Крылья для клоунов».

«Участвуя в международных фестивалях, ребята из „Пиано“ с одной стороны представляют Нижний Новгород и формируют его имидж за рубежом, а с другой — становятся полноценной частью глобального мира. Их особенности становятся их преимуществом: для них не существует языковых барьеров и они открыты к общению и ко всему новому. Существует понятие „народная дипломатия“. Гастроли „Пиано“ — один из ярчайших её примеров. Через такие поездки выстраиваются горизонтальные связи, расширяется международное сотрудничество именно на уровне городских сообществ и локальных благотворительных организаций», — сказала Елизавета Солонченко.

Глава города пожелала ребятам отлично выступить на гастролях, найти новых друзей и познакомиться с чудесной страной Францией, которая, кстати, является родиной пантомимы. После небольшого интерактивного спектакля глава города вручила ребятам большой торт — все участники труппы отмечают свои дни рождения в июле.

«У нас принято провожать спортсменов на олимпиаду, а сегодня зарождается замечательная традиция, когда глава большого города провожает артистов на гастроли, чтобы влюбить жителей другой страны в наш город. Ведь смотреть-то будут на артистов, на их лица, насколько они живые и жизнерадостные и по ним будут судить о наших жителях, о том, как здесь живут в Нижнем Новгороде. Мы должны очаровать, влюбить, сделать так, чтобы к нам приезжали — это и есть особенный патриотизм, которым занимаются артисты», — сказал художественный руководитель театра «Пиано» Владимир Чикишев.