Нижний Новгород

11 Июля 2017
Заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский встретился с активистами Волонтерского центра Чемпионата мира по футболу — 2018 и городскими волонтерами, стажировавшимися на Кубке Конфедераций в Санкт-Петербурге. Об этом сообщили в региональном министерстве образования.  

«Мы придаем особое значение волонтерской программе Чемпионата. Она дает незабываемый опыт общения и участия в реализации проекта, за которым наблюдают миллиарды людей, — отметил заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский. — Волонтеры — первые, кто встречает болельщиков, помогает им адаптироваться в городе. Они — это настроение Чемпионата, его эмоции, по ним будут оценивать и уровень подготовки города. Спорт — это дружба, уважение друг к другу, и мы хотим сделать Чемпионат мира по футболу настоящим международным праздником, и наши волонтеры, прежде всего, помогут в этом. Знания, полученные на Кубке Конфедераций и Чемпионате мира по футболу — 2018, будут систематизированы и переданы следующему поколению нижегородских волонтеров».

На турнире были задействованы 28 представителей Нижнего Новгорода, 19 из которых активисты местного Волонтерского центра Оргкомитета «Россия-2018», а 9 — представляли городской центр волонтеров. На встрече они получили сувениры с символикой города-организатора.

«Кубок Конфедераций поможет лучше подготовиться к Чемпионату в Нижнем, мы учтем нюансы, о которых узнали в Санкт-Петербурге, — подчеркнула директор Волонтерского центра Чемпионата мира по футболу — 2018 в Нижнем Новгороде Елена Чуманкина. — Ребята в течение года активно задействованы в жизни волонтерских центров, помогают новым кандидатам. Кубок Конфедераций повысил их квалификацию, у нас получилось создать достойную команду. Самое главное для нас при проведении Чемпионата — это сплоченная команда».

С 29 мая по 2 июля нижегородцы помогали в проведении турнира по следующим направлениям и функциям: «Сервисы для зрителей», «Церемонии», «Обеспечение деятельности СМИ», «Билетная программа», «Управление волонтерами», «Информационные технологии», а также «Прибытия и отъезды».

Александр Прокудин — первокурсник магистратуры ННГУ им. Н.И. Лобачевского — объяснил, почему предпочел направление «Прибытия и отъезды»: «На мой взгляд, на этой позиции в полной мере ощущается прелесть футбольного праздника. Получил неоценимый опыт, благодаря постоянному общению с людьми, решению различных ситуаций, практике иностранного языка. Но необходимо быть выносливым и стрессоустойчивым из-за постоянного движения и общения».

Набор в кандидаты в волонтеры Оргкомитета завершен, набор в городские волонтеры продолжается до конца 2017 года. Подробную информацию об условиях нижегородцы могут узнать в городском волонтерском центре, расположенном по адресу: улица Рождественская, 39, контактный телефон — +7 (831) 217 40 41.