Нижний Новгород

11 Июля 2017
Полноценный мост возведут через речку Старку взамен обвалившейся переправы, соединявшей Нижегородский и Советский районы. Об этом рассказал первый заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов во вторник, 11 июля.

«В рамках комиссии по ЧС мною принято решение восстановить этот переезд во временных конструкциях, районная администрация буквально на следующей неделе приступит к этим работам: закупили материалы, знаем, как это выполнять», — уточнил Миронов.

Он также сообщил, что совместно с правительством Нижегородской области принято решение возвести на месте переправы настоящий мост. «Для этого необходимо разработать проектную документацию и выбрать подрядную организацию на строительство. Учитывая процедуру внесения изменений в бюджет и конкурсные процедуры, на это уйдет около 4 месяцев. Задача, которая стоит перед администрацией города, восстановить именно уже в виде моста капитального к концу этого года», — отметил чиновник.

На сегодняшний день переправа официально бесхозная, но когда появится мост, его возьмет на баланс городская администрация и передаст на обслуживание Советскому району.

Корр. Дмитрий Шкода