Нижний Новгород

14 Июля 2017
Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области забраковало 29 кг (13 партий) мяса и мясопродуктов во II квартале. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Причина – в отсутствии документов, свидетельствующих о качестве и безопасности продукции, а также нарушение температурных режимов хранения и сроков реализации, установленных изготовителем). По итогам этих проверок было составлено 68 протоколов, ответственные лица оштрафованы на 361 тысячу рублей.

Кроме того, в течение этого периода в регионе было исследовано на микробиологические показатели 297 проб мяса и мясопродуктов (из них 3 пробы не соответствовали нормативам), на физико-химические – 91 проба (из которых 7 проб не соответствовали нормативам).

При этом все исследованные пробы соответствовали нормативам по санитарно-химическим и паразитологическим показателям, а также по показателям содержания ГМО, радиоактивных веществ и антибиотиков.

Всего под надзором Управления в регионе находится 93 предприятия, занимающихся переработкой мяса и мясопродуктов, а также 5 900 предприятий торговли, 16 рынков и 2 221 предприятие общепита, в котором продается мясная продукция.

Напомним, 214 единиц алкогольной продукции изъято из незаконного оборота во время рейда в Нижнем Новгороде.

Корр. Наталья Павлова