Нижний Новгород

15 Июля 2017
Комитет Госохотнадзора Нижегородской области приглашает всех желающих принять участие в Чемпионате по ловле спиннингом с лодок на Кубок комитета Госохотнадзора Нижегородской области, который состоится 4-6 августа. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Соревнования проводятся в парном и командном зачетах (два участника в лодке, четыре участника в команде) в два этапа, продолжительностью 7 часов каждый.

«В Нижегородской области есть все необходимые ресурсы, водоемы и наличие рыбы для проведения соревнований во всех дисциплинах рыболовного спорта. Нижегородская область единственный в России регион, в котором возможна ловля на мормышку и блесну со льда, ловля донной и поплавочной удочками, ловля спиннингом с берега и с лодок, ловля карпа, а также кастинг», — отметил руководитель регионального комитета Госохотнадзора Николай Бондаренко.

Соревнования проводятся в целях популяризации рыболовного спорта; пропаганды активного отдыха и утверждения здорового образа жизни; повышения мастерства рыболовов-спортсменов; выявления сильнейших команд и спортсменов; обмена опытом в совершенствовании рыболовного снаряжения и спортивного мастерства; привлечения к спортивной ловле рыбы спиннингом молодежи.

По данным ведомства, чемпионат привлекает рыболовов не только Нижегородской области, но и соседних регионов. По итогам соревнований присваиваются спортивные разряды по рыболовному спорту, формируется рейтинг нижегородских рыболовов-спортсменов для отбора в сборную команду области.

С положением о проведении соревнований и схемой проезда можно ознакомиться на сайте комитета Госохотнадзора Нижегородской области.

Ранее сообщалось, что, по данным комитета Госохотнадзора Нижегородской области в этом году во время нереста, с 15 апреля по 15 июня 2017 года из водоемов региона изъято 474 км браконьерских сетей и 287 иных незаконных орудий лова, спасено около 13 273 экземпляров — почти 5 тонн — жизнеспособной рыбы. За незаконный вылов рыбы уполномоченными органами по части 1 статьи 256 УК РФ возбуждено 175 уголовных дел.

Напомним, 5 января 2016 года президент РФ Владимир Путин подписал Указ о проведении в 2017 году в Российской Федерации Года экологии.