Нижний Новгород

15 Июля 2017
Дума Сарова утвердила внесение изменений в решение о порядке начисления арендной платы за землю на заседании 13 июля. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Согласно информации, это решение — еще один шаг в большой совместной работе, направленной на развитие предпринимательства в Сарове. Новый документ принят с учетом сложной экономической ситуации в малом бизнесе и в стране в целом. Он устанавливает облегченные условия аренды земли для целого ряда бизнесменов.

«Это решение — шаг саровского муниципалитета в поддержку предпринимателей. Оно достигнуто после консультаций со всеми заинтересованными сторонами: органами местного самоуправления, бизнес-сообществом, градообразующим предприятием, правительством региона и госкорпорацией „Росатом“. Я считаю, что принятое решение является взвешенным и своевременным», — сказал глава администрации Сарова Алексей Голубев.

Стоит отметить, что Саров — первый город в Нижегородской области, внедривший новые облегченные условия аренды земли для предпринимателей.

«По сути, Гордума, учитывая сложную экономическую ситуацию, сделала льготной арендную плату за земельные участки, предназначенные для размещения в Сарове: объектов торговли, общественного питания, бытового обслуживания, офисных зданий, производственных и административных зданий, строений сооружений промышленности, коммунального хозяйства, материально-технического, продовольственного снабжения, сбыта и заготовок. Льготирование отдельных видов деятельности с целью повышения эффективности и привлекательности для бизнеса — это вполне нормальная законная практика. Решение прорабатывалось долго, сложно, совместно с городской администрацией и представителями предпринимателей. На сегодня компромисс найден», — сказал глава города Александр Тихонов.

«Новое решение Думы помогло снять те вопросы предпринимателей, которые у них были по поводу начисления арендной платы за 2017 год. Сейчас мы продолжаем диалог с органами местного самоуправления о новых возможных мерах поддержки бизнеса, которые могут быть внедрены в последующие годы. Этот разговор ведется в составе сразу нескольких рабочих групп и предпринимательское сообщество рассчитывает на конструктивный эффект от этих переговоров в дальнейшем», — сказал помощник Уполномоченного по защите прав предпринимателей Нижегородской области в Сарове Александр Кузнецов.