Нижний Новгород

15 Июля 2017
Десять лет колонии строгого режима получил гражданин Узбекистана за распространение героина в Арзамасе. Об этом сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.

Согласно информации, в декабре 2015 года злоумышленник согласился распространять наркотики за вознаграждение. В Москве у неустановленных лиц он приобрел около 250 грамм героина. Планируя распространить его в Арзамасе, иностранец перевез вещество из Москвы в Нижний Новгород и спрятал на съемной квартире.

В конце января 2016 года, расфасовав героин на разные дозы, в Арзамасе он сделал 24 «закладки», месторасположения которых отправил SMS-сообщением своему неустановленному подельнику. Замерзнув на тридцатиградусном морозе, мужчина отправился в здание железнодорожного вокзала «Арзамас-2», где его задержали сотрудники транспортной полиции. У злоумышленника изъяли еще 24 дозы, разложить которые он не успел.

К моменту прибытия сотрудников полиции к местам «закладок» было обнаружено только два тайника. На съемной квартире «распространителя смерти» правоохранители обнаружили более 200 грамм героина.

Обвиняемый признал свою вину. Однако в ходе следствия он изменил свои показания и попытался ввести суд в заблуждение.

Вина преступника была доказана.

Напомним, более 6 граммов «синтетики» изъяли у мужчины в Нижегородском районе.

Корр. Дмитрий Ларионов