Нижний Новгород

19 Июля 2017
Шесть автоаварий по вине нетрезвых водителей произошло на проспекте Гагарина в Нижнем Новгороде по вине пьяных водителей с начала 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

Согласно информации, это столько же, сколько на территории Городецкого, Выксунского и Кулебакского районов вместе взятых.

Всего за 6 месяцев 2017 года в Нижегородской области произошло 246 происшествий по вине нетрезвых водителей. Каждое 8 ДТП с пострадавшими — по вине водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения (246 из 1947 ДТП по вине водителей). Жертвами подобных аварий стали 28 человек, еще 342 участника движения получили серьезные ранения.

Улицами, где чаще всего происходят ДТП по вине нетрезвых водителей стали: в Нижнем Новгороде — пр. Гагарина (6 ДТП), Московское шоссе (5), пр. Ленина (4), ул. Коминтерна и Удмуртская (по 3). В районах области с худшей стороны себя зарекомендовали: ул. Трудовая в Навашино, ул. Калинина в Арзамасе, ул. Ленина в Богородске и Воскресенском, где произошли по 2 подобных ДТП.

На загородных дорогах велик шанс встретить нетрезвого водителя за рулем на автодороге «Кр. Мыс — Гнилицкие дворики» (3 ДТП), на 2-ом километре автодороги «подъезд к Дзержинску от М7» и на 5-ом километре автодороги «Работки — Порецкое» (по 2). Значительно выше среднего по области уровень «пьяных» ДТП в Б. Болдинском и Сокольском (по 50%), Шахунском (41,6%), Сеченовском (37,5%), Пильненском (36,3%), Перевозском (33%), Арзамасском (28,2%) и Воскресенском (25%) районах.

Именно на указанных участках улично-дорожной сети участникам движения следует помнить, что управление транспортом водителями в состоянии опьянения является социально-опасным правонарушением, а в случае повторности — и уголовно наказуемым деянием.