Нижний Новгород

20 Июля 2017
Жители Нижегородской области взяли шесть из десяти призов на фестивале авторской песни «Макушка лета». Об этом сообщается на странице мероприятия в соцсети.

«Меридиан» из Выксы не только получил награду как лучший ансамбль, но и забрал гран-при «Макушки лета». Звания победителей удостоились также нижегородский дуэт «Южное шоссе» и «Трио из Сарова».

«Здесь нас впервые представили как дуэт „Южное Шоссе“. Несмотря на то, что набор желающих участвовать в конкурсе закончился еще до нашего приезда, нам разрешили показать членам жюри две песни. Под строгим взглядом Алексея Иващенко мы волновались, как мальчишки! Это уже потом были взаимные „спасибо“, выход на конкурсную сцену с песней „Дорожная“. Нас пригласили в следующем году приехать в качестве гостей, а не конкурсантов», — рассказали солисты дуэта «Южное шоссе».

Открытием фестиваля был 15-летний бард из Дзержинска Иван Есин, ставший лауреатом. Приз зрительских симпатий получила песня нижегородки Дарьи Шишкиной «Ай, найду».

«Макушка лета» проходила на Лысой горе в Гороховце Владимирской области с 14 по 16 июля. На берегу Клязьмы собрались музыканты из разных уголков России. В программе фестиваля были бардовский конкурс, дог-шоу для домашних любимцев, конкурс походной кулинарии, экотропы и многое другое.

Корр. Мария Материкова