Нижний Новгород

20 Июля 2017
Члены комитета Законодательного собрания Нижегородской области по бюджету и налогам одобрили и рекомендовали к принятию в двух чтениях проект изменений в областной бюджет на текущий год на заседании в четверг, 20 июля.

Согласно проекту, доходная часть бюджета увеличится на 381 млн рублей и составит 142,6 млрд рублей.

Увеличение достигнуто, в частности, за счет увеличения налоговых и неналоговых доходов на 234,7 млн рублей и безвозмездных поступлений из федерального бюджета в сумме 48,6 млн рублей. Также на 92,7 тысячи рублей увеличены прочие безвозмездные поступления и на 3,4 млн рублей – доходы от возврата субсидий, имеющих целевое назначение, из бюджетов муниципальных образований. При этом доходы уменьшаются на 24,7 млн рублей в связи с возвратом в федеральный бюджет остатков субсидий, субвенций и прочих межбюджетных трансфертов прошлых лет.

Расходы бюджета увеличатся на 389 млн рублей и составят 144,8 млрд рублей. Основные направления расходов: переселение граждан из аварийного жилья (66,4 млн рублей), реализация проекта местных инициатив (70 млн рублей), приобретение анализатора для Нижегородской областной детской клинической больницы (2,4 млн рублей).

Кроме того, 80 млн рублей предусмотрено в качестве первого платежа для покупки строящегося сейчас здания, в котором разместится Управление вневедомственной охраны ГУ МВД России по Нижегородской области (это связано со сносом старого здания в рамках подготовки к ЧМ-2018). Общая стоимость готового здания составит, по предварительной оценке, 150 – 170 млн рублей. Этот пункт вызвал недовольство некоторых депутатов. В частности, Владимир Буланов поинтересовался, почему при каждой корректировке бюджета появляются всё новые расходы на Чемпионат, если уже не раз говорилось о том, что дополнительных трат из областной казны на это событие больше не будет.

Из федеральных средств 31,2 млн рублей планируется направить на поддержку АПК в рамках соответствующих региональных программ

Дефицит бюджета вырастет на 7,87 млн рублей, до 2,26 млрд рублей.

Данный проект депутаты ЗСНО рассмотрят на ближайшем заседании, которое состоится 27 июля.

Напомним, спонсоры нижегородских команд получат дополнительные льготы по налогообложению.

Корр. Наталья Павлова