Нижний Новгород

21 Июля 2017
Государственная инспекция труда в Нижегородской области завершила расследование несчастного случая на ООО «РемКранМонтаж-НН», в результате которого 37-летний заместитель генерального директора компании получил серьезные травмы при падении с высоты. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщалось, инцидент произошел на объекте строительства жилых домов в границах улиц Штеменко и 60 лет Октября. Во время осмотра металлических конструкций башенного крана замдиректора поднялся на одну из них (высотой 10 м), но она зашаталась, и мужчина упал вместе с ней на бетонные плиты. Он получил тяжелую черепно-мозговую травму, множественные переломы и повреждения внутренних органов.

В ходе расследования было установлено, что, во-первых, был нарушен процесс демонтажа крана (металлическую конструкцию следовало разместить на земле горизонтально); а, во-вторых, не был обеспечен достаточный контроль над тем, чтобы работники соблюдали нормы охраны труда и технику безопасности. Поэтому ООО «РемКранМонтаж-НН» оштрафовано на 80 тысяч рублей. Также штраф в сумме 4 тысячи рублей заплатит главный инженер предприятия.

Напомним, сварщик погиб под завалом в строящемся тоннеле метро в Нижнем Новгороде.

Корр. Наталья Павлова